2024年第五届广西来华留学管理干部培训班在南京举行

由广西留管学会主办,广西大学国际学院承办的2024年第五届广西来华留学管理干部培训班4月24日在南京举行。本次培训班有来自广西23所高校近40名留管领导干部参加。

活动首场“广西匈牙利高等教育合作论坛”。中匈校际在访学项目、合作办学、硕士博士升学、奖学金留学等方面展开交流洽谈。我院院长、广西留管学会理事长覃成强和HRC匈牙利校长联盟秘书长Zoltán Dubeczi博士分别致辞。匈方五所院校罗兰大学、德布勒森大学、纽曼·亚诺什大学、肖普朗大学、布达佩斯城市大学在会上做了介绍,中方四所院校广西大学、广西民族大学、广西中医药大学、柳州城市职业学院也在会上做了交流。

广西留管学会理事长覃成强致辞

HRC匈牙利校长联盟秘书长Zoltán Dubeczi博士致辞

广西匈牙利高等教育合作论坛合影留念

留管领导干部合影留念

培训活动走进南京航空航天大学、南京林业大学、南京交通职业技术学院进行参观学习,专家讲座与实地考察相结合。

参观学习来华留学质量认证资料室

参观南京航空航天大学、南京林业大学、南京交通职业技术学院

本次培训班的举办,对广西留管干部队伍提升及来华留学质量认证工作有着重要作用。为今后广西留管工作开拓思路、规范管理、提效增质,使广西留管工作更上一层楼。