我院留学生民族舞蹈团参加广西大学“国家资助-梦想起航”颁奖晚会表演

2024年4月29日晚,我院由来自多个国家20名留学生组成的民族舞蹈团,参加广西大学“国家资助—梦想起航”颁奖晚会并表演了壮族舞蹈《大地飞歌》。

颁奖晚会合影留念

他们身着广西民族服装,用壮族舞蹈展示广西的热烈、蓬勃,表达了对广西艺术文化的理解和热爱。生动的舞蹈表演,赢得了观众热烈的掌声。

留学生舞台表演

舞台上整齐的动作凝结着她们台下刻苦的训练。国际文化交流中心本学期成立了留学生民族舞蹈团,每周两次训练,由于来自不同的国家、不同的文化背景,肢体动作习惯也不同,需要付出更多的努力。师生们相互鼓励,互相帮助,共同克服困难。

留学生舞蹈课训练

舞蹈团的成立,不仅丰富了留学生的课余生活,也促进了留学生对中华文化、广西文化的了解和体验。让文化艺术成为互通之桥,培养知华、爱华、友华、助华的新一代来华留学生。

留学生民族舞蹈团合影留念