我院召开党纪学习教育部署工作会议

4月19日,我院在学院副楼210会议室召开党纪学习教育部署工作会议,学院党委书记关熔珍同志主持会议并作动员部署讲话。

关熔珍同志指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务,是巩固拓展主题教育成果的重要举措。学院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

关熔珍同志强调,学院党委会督促落实,确保党纪学习教育融入日常、抓在经常。党纪学习要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。同时,结合“清廉西大”和“清廉学院”建设,根据学院事实,继续抓好廉政教育,加强警示教育和违纪案例教育,党员同志要明底线、知敬畏,遵纪守法。