我院党委理论学习中心组举行党纪学习教育读书班活动

4月19日,我院党委理论学习中心组在学院副楼210会议室举行党纪学习教育读书班活动,学院党委书记关熔珍同志主持了本次读书班的学习。

本次读书班活动是根据学校党委开展党纪学习教育的有关要求和学院党纪学习教育实施方案开展的。读书班的目的是组织党委理论学习中心组全体成员深入学习《中国共产党纪律处分条例》

在关熔珍同志的带领下,理论学习中心组全体成员逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行学习和研讨。

关熔珍同志在对《中国共产党纪律处分条例》进行解读时指出,国际学院党委领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,带头学好《中国共产党纪律处分条例》,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底。

学院院长覃成强同志在对《中国共产党纪律处分条例》进行解读时强调,党的政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是维护党的团结统一的根本保证。国际学院作为学校对外合作与交流的窗口,学院党委领导班子和全体党员一定要认真学好《中国共产党纪律处分条例》,在开展国际合作与交流时,要时刻绷紧政治纪律这根“弦”,严格坚持社会主义办学方向,切实落实立德树人根本任务。

学院党委理论学习中心组其他成员也结合自己的本职工作,逐条对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读和交流研讨。

我院党委理论学习中心组举行党纪学习教育读书班活动

关熔珍同志对《中国共产党纪律处分条例》进行解读