学院动态

我院举办广西大学2021级来华留学生暨港澳台生新生开学典礼

9月17日上午,广西大学2021级来华留学生暨港澳台生新生开学典礼在我院主楼107教室举行。校党委常委、副校长、国际学院院长范祚军,我院党委书记、执行院长覃成强出席典礼并致辞。典礼同时开设线上直播,泰国川登喜大学副校长蓬差尼.盖奈博士线上出席并致辞。我院党委副书记姜文君主持典礼。

典礼现场

范祚军副校长向新生们介绍了我校的基本情况,并对新生们的到来表示热烈的欢迎和祝贺。同时,他寄语留学生,一要认真学习了解中国,积极融入,从所学知识里感受中华文明的独特魅力。二要充分利用学校的一切优质资源,刻苦学习、勤勉上进。三要互相尊重,学会合作,用包容的眼光看待别人的文化,用开放的胸怀接纳这个世界。四要成为文化交流的桥梁,为中外文化的交流贡献力量。

范祚军副校长致辞

我院党委书记、执行院长覃成强在致辞中表达对新生的欢迎和祝福。他叮嘱同学们要战胜疫情期间暂时的困难,努力学习,在特殊的学习条件下取得优异的成绩。同时,他表示我院一定会努力为同学们创造更好的学习条件,打造更好的线上线下学习平台,与大家一起克服困难,共同前进。

覃成强书记致辞

教师代表和留学生新、老生代表相继发言,他们都表达了对2021级来华留学生、港澳台生新生的欢迎和祝福。

中国-东盟研究院院长王玉主,国际学院副院长闭富春、梁淑红、陈碧兰、霍林、郭晓红,中国—东盟研究院副院长罗传钰,院长助理黄河、刘丽,学院部门有关负责人,教师代表和2021级来华留学生、港澳台生新生代表出席典礼。