我院组织中外学生参加“中外大学生社会实践周”北京交流营

9月26日,由共青团中央、全国学联主办的“中外大学生社会实践周”北京交流营在京拉开帷幕。校团委、国际学院共同组织我校中外学生赴京参加本次活动。

交流营期间,中外大学生一起参观了中国共产党历史展览馆,与全国政协的青年干部进行了座谈交流,参观考察了北京2022年冬奥组场馆,并于9月27日参加了“中外大学生社会实践周”北京分享会。共青团中央、教育部、国家留学基金委等相关负责同志出席了分享会。

据悉,“中外大学生社会实践周”活动是由共青团中央、全国学联发起,活动自今年7月启动以来,30余所院校积极参与,共组织了70多个国家500多名中外大学生参加了活动。我校作为参与高校之一,充分利用广西的红色教育资源,开展以“重温红色”为主题的实践活动,让外国留学生深入了解中国历史和中国共产党的历史,了解真实、立体、全面的中国,进一步加深对中国的认知和理解,在融入中国社会的过程中学习成才,并将自己眼中真实的中国和中国共产党传递到世界各地。

集体合影

我校泰国留学生艾宁在与全国政协青年干部座谈会上提问