广西大学党委第一巡察组巡察我院党委工作反馈会议在我院召开

1月4日下午,广西大学党委第六轮巡察第一巡察组巡察我院党委工作反馈会议在主楼107室召开。会议由覃成强院长主持。

首先,校党委第一巡察组组长傅忠同志作了反馈意见讲话。他表示,我院党委能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九历次全会精神,围绕学校的中心工作,带领全院教职员工及开展教学科研等工作取得了一定的成绩。但是学院在落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署、自治区党委及学校党委有关工作要求等方面仍存在一些问题。

随后,校党委巡察工作领导小组成员代表、组织部副部长骆颖同志提出了整改要求。她希望我院党委能切实坚持问题导向、效果导向,不回避问题,不害怕矛盾,以刀刃向内的勇气,克难攻坚,全力抓好整改工作。同时要以一抓到底,不解决问题不收兵的决心和韧劲,确保巡察整改有成效、见成效。

最后,学院党委书记关熔珍同志作了表态发言。关熔珍书记表示,学院党委领导班子将提高政治站位,统一思想认识,同时坚持问题导向,坚决抓好问题整改,全面推进制度建设,凝心聚力推动学院持续快速健康发展。她还表示,学院党委要以这次巡察整改为契机,积极弘扬“创新创造、奋勇争先、全面一流”的广西大学“双一流”建设精神,立足学院实际,着眼学院未来,以建成面向东盟和“一带一路”国家的一流留学生教育与培养基地、一流高端智库以及一流高层次人才培训基地为目标,努力提升国际化办学治院水平。

出席此次反馈会的有校党委巡察工作领导小组成员代表、组织部副部长骆颖,第一巡察组全体工作成员以及我院全体领导班子、全体教职工和学生党员代表。

8E3B701201

广西大学党委第一巡察组巡察我院党委工作反馈会议在我院召开