广西日报东盟报道部莫仁力主任一行到我院交流座谈

3月2日上午,广西日报东盟报道部莫仁力主任一行到我院交流座谈,我院副院长郭晓红出席并主持交流座谈会。

郭晓红副院长对莫仁力主任一行的来访表示热烈欢迎,向来宾介绍了国际学院、中国—东盟研究院及中国—东盟信息港大数据研究院的基本情况、研究成果及发展方向,并邀请来宾一同观看我院宣传视频。莫仁力主任对我院的各项成果表示充分肯定,并介绍了广西日报东盟报道部的发展历史、定位和发展方向。接着,双方就加强合作和平台建设等方面进行交流,认为可发挥我院东盟国别研究优势,把广西日报东盟板块的研究报道和国别研究特色结合起来,在东盟研究报道方面开展合作,并就未来可能的合作形式进行了探讨。

随同此次交流座谈的人员还有广西日报东盟报道部副主任王峥华,广西日报东盟报道部记者、广西云·东盟国际传播联络站(柬埔寨)负责人毛梓林,中国—东盟研究院副院长罗传钰,国际学院院长助理缪慧星及中国—东盟研究院部分国别研究所专家。

广西大学国际学院副院长郭晓红主持交流座谈会

广西日报东盟报道部主任莫仁力讲话