覃成强院长参加新时期广西教育对外开放与来华留学生教育研究高层论坛

由广西高等教育学会留学生管理委员会主办、广西民族大学承办的新时期广西教育对外开放与来华留学生教育研究高层论坛于7月8日在广西民族大学举行。本次论坛有来自于广西20多所高校、150多人通过线上线下形式参会。国内外12位专家受邀做了精彩的报告。

广西留管学会会长、我院院长覃成强教授以“疫情常态化背景下来桂留学教育的SWOT-PEST分析”为题,运用国际通用的SWOT与PEST分析模型,基于国内国外新局势,从社会、政治、经济等多个方面对新时期广西来华留学教育的优势与劣势、机遇与逃战进行了全面深入、客观科学的分析,结论真实、可靠,对广西各高校开展来华留学教育具有极大地启示作用。

中国高等教育学会外国留学生管理分会理事长刘京辉致辞并作报告

广西留管学会会长、广西大学国际学院院长覃成强致辞并作报告