【主题教育】广西大学党委党校国际学院分党校2023年上半年培训班开班

根据广西大学党委党校文件精神,广西大学党委党校国际学院分党校2023年上半年培训班于5月9日下午开班。我院党委书记关熔珍出席并作主题教育党课开班讲座。

讲座前,关书记表示,按照党校和主题教育的要求,这次党校开班要求教师党员共同参与,与入党积极分子发展对象、预备党员一起接受党的性质和党的宗旨教育。此次培训班的目的是为了使每一位学员经过一次系统的党的知识教育,增强对党的先进性的认识和了解,同时使老党员们不忘初心、牢记使命。为此,关书记向培训班学员们提出了三点要求:第一,坚定共产主义理想信念,不忘初心、牢记使命;第二,端正入党动机,按时完成培训的任务和目标;第三,严明培训纪律,遵守考勤制度。最后,关书记希望培训班学员们在珍惜这次难得的学习机会的同时,更要注重平时政治理论学习,养成良好的学习习惯,把所学的理论知识运用到实践中去。

尔后,关书记为培训班全体学员和教师党员们题为《中国共产党党员的身份认同、行为认同、理想认同》的专题党课。

在党课上,关书记指出,对共产党员的身份,《中国共产党章程》已经作了明确阐释:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

关书记强调,牢记其中“两个先锋队”、“一个核心”和“三个代表”这几个关键词,不忘初心、牢记使命,从身份认同具体落实到行为认同,在理想认同的加持下,走稳新时代中国特色社会主义道路。当下,我们通过主题教育用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导广大党员干部深刻感悟党的创新理论,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的创新理论转化为不忘初心、牢记使命的强大力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

学院党委主题教育读书班在的成员们参与了这次党校开班。

现场图集