【主题教育】覃成强院长作习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

516日下午,我院党委副书记、院长覃成强为我院党校培训班全体学员和教师党员作习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

习近平总书记到南开大学考察时讲到的南开大学的“爱国三问(你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?)”说起覃院长系统地讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想及其丰富内涵覃院长强调:习近平新时代中国特色社会主义思想着眼破解党和国家发展面临新的重大理论和实践问题是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义是回答中国之问、世界之问、历史之问、时代之问、未来之问、人民之问、实践之问‘金钥匙’。”最后,覃院长引用习近平总书记的话语勉励大家:“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

覃院长在讲党课