俄罗斯坦波夫国立大学到访我院

5月22日,俄罗斯坦波夫国立大学俄中中心主任启铭、副主任夏星辰率代表团到我院交流访问。我院覃成强院长、校国际合作与交流处李家军处长出席座谈会。

覃成强院长对俄中中心到访表示欢迎。他表示,中俄两国是友好邻邦,人文交流蓬勃发展,希望我校与俄罗斯高校能够抓住契机,多方位开展合作交流。座谈会上,双方与会人员就学科发展、人才引进、学生培养、科学研究等方与俄高校开展合作进行深入探讨,并就交换生互派、学生联合培养等具体事项达成共识。

座谈会由我院谢春晖副院长主持,学院外事办公室、发展规划与国际合作办公室、学生工作办公室等相关部门负责人参加会谈。

俄罗斯坦波夫国立大学是俄罗斯著名综合性大学,位于俄罗斯坦波夫州首府坦波夫市,学校历史悠久,前身是创建于1843年的亚历山大教会学校。坦波夫国立大学俄中中心隶属于坦波夫国立大学,属于学校的直属部门,中心的建立旨在促进坦波夫国立大学与中国院校、机构和企业在教育、文化、经贸等方面的交流与合作。

双方座谈

DSC03214院长