我院留学生在2023年第二届广西留学生中国诗词大赛中喜获一等奖

6月17日,由我院留学生组成的广西大学代表队在第二届广西留学生中国诗词大赛中以最高分获得一等奖。大赛由广西高等教育学会外国留学生教育管理专业委员会主办、广西民族大学国际教育学院承办。

本次大赛以“品味诗词之美、传承千古文明”为主题,共有来自广西的11所院校参赛,每支参赛队伍由3名外籍留学生组成。来自我校国际学院的3名留学生农庆璃(越南)、陈氏芳草(越南)、王思营(马来西亚)组成了广西大学代表队,在对外汉语系卢薇、孟瑞森、覃新茲三位老师的指导下,进行了半个月的积极准备。比赛当日,三位同学身着中国传统服饰马面裙,在参赛队伍中格外亮眼。面对细致且具有一定深度的古诗词考题,她们沉着应对,经过两轮比赛,最终以88分的最高分获得一等奖。

我院留学生组成的广西大学代表队喜获一等奖

国际学院覃成强院长作为广西高等教育学会外国留学生教育管理专业委员会理事长出席大赛,他在开幕式上表示,希望留学生们感受汉语的风韵和诗词的魅力,深入了解中国文化的博大精深,成为连接世界的桥梁,将更多中国文化传播到世界各地。

覃成强院长与我院参赛队伍合影

广西大学是中国最早招收留学生的66所高校之一,是全国留管学会副理事长单位、广西留管学会理事长单位。国际学院历来重视留学生的知华友华教育和综合素质培养,鼓励支持留学生参加各种竞赛和活动,促进中华优秀文化传播,推动中外友好交流与合作。

撰稿人:吕姗蔚