泰国清莱市代表团到我院访问交流

10月19日下午,泰国清莱市市长万猜·宗素塔纳玛尼(Wanchai Chongsuttanamanee)和副市长那龙萨·端沙坤(Narongsak Tueansakun) 率代表团11人到我院访问交流。我院院长覃成强出席座谈会并参加了讨论。

双方交流

覃成强院长对清莱市代表团到访我院表示欢迎。在介绍我院与东盟国家学校的教育交流、合作项目等基本情况后,他表示,中泰两国是友好邻邦,随着双方在教育和文化领域合作日渐加深,人员交流愈加频繁,广西大学和清莱市一定在教育和文化等领域的交流上会百尺竿头更进一步。万猜·宗素塔纳玛尼市长介绍了青莱市的教育情况以及与中国高校的合作交流现状,希望今后能有更多的清莱学生到广西大学学习,学成后推动泰国和中国在文化、商业、科技等多领域的合作交流。

覃成强院长致辞

随后,国际学院教师与清莱各中学校长重点就推动广西大学与清莱高校及中学在合作办学、教师交流、中文教师培养及短期学生赴华培训等多个议题展开深入讨论,达成了共识。

清莱市市长致辞

我院外事办公室、发展规划与国际合作办公室、对外汉语系、学生工作办公室及创培中心负责人参加了座谈会。

交换纪念品