自治区党委常委、自治区常务副主席蔡丽新到我院参观调研

11月24日下午,自治区党委常委、自治区常务副主席蔡丽新莅临我院考察调研。自治区政协副主席、广西大学党委书记王乃学,校党委常委、副校长夏国恩、梁恩维,国际学院党委副书记、院长覃成强陪同调研,党委副书记、中国—东盟信息港大数据研究院副院长姜文君介绍讲解。

蔡丽新副主席对中国—东盟区域发展省部共建协同创新中心和中国—东盟信息港大数据研究院数据挖掘工程研究中心进行了参观。姜文君副书记首先介绍了国别和区域研究机构设置、研究领域和团队、研究课题和研究成果等基本情况,针对本次调研要点,着重介绍了面向东盟开放合作大数据挖掘分析与决策系统,以及中国(广西)-东盟进出口贸易指标专题、中国-东盟基建以及留学生培养等专题。

蔡丽新副主席对中心卓越的研究成果给予高度赞赏,并强调要充分发挥高校智力与学科优势,立足广西、面向东盟、服务全国,聚焦西部陆海新通道等重大战略和社会发展需要,促进教育与产业对接、科技与经济融合、人才与发展匹配,为新时代壮美广西建设贡献更多力量。

考察中国—东盟区域发展省部共建协同创新中心

参观中国—东盟信息港大数据研究院数据挖掘工程研究中心