我院《当代中国话题》教学团队在广西高校教育教学信息化大赛中荣获区级二等奖

近日,我院《当代中国话题》来华留学生课程教学团队在广西高校教育教学信息化大赛中,通过了微课设计网络初评和现场汇报两个阶段的激烈角逐,于2023年11月11日在广西科技大学举行的大赛决赛中,获得新文科系列微课组区级二等奖的好成绩。《当代中国话题》是本届大赛唯一一门获奖的国际中文教育类课程,此次获奖也是该课程教学团队今年内获得的第二个区级教学大赛奖项。此次决赛,团队派出李静老师作为微课主讲教师,覃新兹、吕峡、童平老师作为微课设计主要成员。

广西高校教育教学信息化大赛是由自治区教育厅主办的全区高规格教学竞赛。本届大赛分为虚拟仿真作品、小规模限制性在线课程(SPOC)、系列微课、智慧教室应用课例四个赛项,决赛阶段共有来自全区38所本科高校168件不同专业课程作品同台竞技。

我院此次获奖,对进一步推进信息化教学,提升教师信息化素养起到了积极的作用。尤其对我院以信息技术推动教育教学改革创新,促进信息技术与课程教学的深度融合有着重要意义。

(文:覃新兹)