我院召开区域国别学博士点申报工作会

1月18日上午,我院在副楼210会议室,召开区域国别学博士点申报工作会。我院邀请广西社会科学院副院长范祚军教授进行申报指导,国际学院院长覃成强教授主持会议,学术带头人王玉主教授、副院长霍林教授以及相关部门负责人出席会议。

范祚军教授仔细地阅读了申报材料,分析了区域国别学博士点申报工作所面临的具体困难和优势。同时还针对《区域国别学申请博士学位授权一级学科点简况表》的填报内容进行逐项校核,强调要重点考虑申报材料中的学科带头人、语言表述的规范性、数据填报的严谨性、以及特色的鲜明性等方面的内容。

会上,王玉主教授强调了本轮申报工作的要点和注意事项,覃院长就材料撰写和提交的具体要求、时间安排进行了说明。大家积极讨论,集体沟通交流交换意见,争取高质量完成本次申报工作。

覃成强院长发言

范祚军副院长发言