我院召开全体教师师德师风工作会议

2月23日上午,为了加强学院师德师风建设工作,进一步推进学院课程思政建设,我院在学院主楼106会议室召开全体教师师德师风工作会议。

会上,关熔珍书记向全体教师传达了学校党委2023年开展的课程思政建设专项巡察情况的反馈意见和我院问题清单,强调了开学前召开学院专题会议探讨师德师风建设的重要性和迫切性。关书记肯定学院在师德师风建设中取得的成绩,同时就问题清单阐明学院在师德师风建设工作中依然存在的问题和未来需要整改的方向。她明确指出,作为高校教育工作者,我们不仅要注重教学质量和学术水平的提高,更要注重师德师风的建设。每个教师在三尺讲台上都要自觉明确自己的身份使命,立德树人、以德育人、为国育才。课程思政工作要落实到每一节课,每一位老师都要思考和创新课程思政的教学、科研、实践的共通共融,不仅仅是知华友华教育,还有社会主义核心价值观、世界观和人生观的塑造等等正向能量。各系要积极提升教学团队或组建新的教学团队,确保每一个老师都积极参与其中,实现课程思政团队的培育和建设,有效整合思政、教学、科研和实践一体化团队建设。

最后,分管教学工作的梁淑红副院长就我院课程思政建设问题清单的整改工作具体细节内容和要求进行了相关的细致工作部置。

关熔珍书记讲话

梁淑红副院长作工作布置