中国—东盟中心秘书长史忠俊一行到我院参观考察

2月27日上午,中国—东盟中心秘书长史忠俊一行4人莅临我院参观考察。广西大学党委常委、副校长夏国恩,国际学院党委书记关熔珍,国际学院党委副书记、院长覃成强,国际交流与合作处副处长郭宇路陪同调研,学院党委副书记、中国—东盟信息港大数据研究院副院长姜文君介绍讲解。

史忠俊秘书长一行对中国—东盟区域发展省部共建协同创新中心和中国—东盟信息港大数据研究院数据挖掘工程研究中心进行了参观。姜文君副书记首先介绍了国别和区域研究机构设置、研究领域和团队、数据资产及其建成平台等基本情况,并着重介绍了面向东盟开放合作大数据挖掘分析与决策系统,以及东盟半导体、中国—东盟基建、中国(广西)—东盟金融合作和中国(广西)—东盟进出口贸易指标等专题。

史忠俊秘书长在参观过程中对我院在中国—东盟研究以及大数据平台建设等方面的研究成果给予高度肯定。随后,史忠俊秘书长一行参观考察了中国—东盟研究院国别研究所。

考察中国—东盟区域发展省部共建协同创新中心

参观中国—东盟信息港大数据研究院数据挖掘工程研究中心