覃成强参加首届广西高校国际学生广西民族传统体育运动会开幕式并致辞

4月20日,我院院长、广西留管学会理事长覃成强参加“首届广西高校国际学生广西民族传统体育运动会”开幕式并致辞。

本次活动由广西留管学会主办,广西师范大学承办。有来自全区30所高校的227名国际学生运动员们和50名带队老师参加。我院也派出由陆何璐老师带队8名留学生组成的参赛队,分别参加背篓绣球、板鞋、花毽等项目比赛。

覃成强在开幕仪式的讲话肯定了这次活动从体育的视角,多种多样的比赛项目,帮助国际学生加深对中国国情、广西区情的理解,也有利于促进各高校国际学生之间的交流,促进不同文化互鉴融合,助力提升广西来桂国际学生人才培养质量,也是铸牢人类命运共同体的有益尝试。今后广西留管学会会进一步组织全区高校集思广益,设计出更多形式多样的国际学生活动,更好促进国际学生在广西的学习和体验。

学院文化交流中心主任、广西留管学会秘书长潘峰,创新发展与培训中心行政助理黄河陪同参加。