我院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

荷池花开,又是一年毕业季。6月25日,我院举行毕业典礼暨学位授予仪式。我院党委书记关熔珍,党委副书记、院长覃成强,国际学院党委副书记、纪委书记姜文君,副院长闭富春、梁淑红、霍林、谢春晖出席仪式。院党委书记关熔珍主持仪式。

2024届毕业典礼会场

关熔珍书记在主持

奏唱国歌

在雄壮的国歌声中,我院2024届毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。覃成强院长作题为《勇敢地飞往你的山》的讲话,他代表学院全体师生员工向全体毕业生和结业生表示祝贺,向一路陪伴学生成长的老师、家人们表示感谢,为荣获国家级、区级集体奖项及表彰的中外学生点赞。覃成强院长希望同学们“在飞翔之前一定要确定好自己心目中的那座山,那就是你们的人生观和理想”;希望同学们要树立正确的人生观,不断提升人格修养,努力成为一个道德高尚的人,成为一个事业有成的人,成为一个对人类和社会发展做出贡献的人;希望同学们在飞翔的途中,能够坚守初心,不被诱惑所动,向着自己既定的那座山勇敢前行。覃成强院长嘱咐同学们无论走到哪里,都不忘做中外文明交流的友谊使者。

覃成强院长在讲话

家长代表发言

霍林副院长宣读授予研究生硕士学位决定

梁淑红副院长宣读本科生学士学位授予决定

覃成强院长为毕业生授予学位

覃成强院长为结业生颁发结业证书

覃成强院长为优秀毕业生及优秀结业生颁发证书

最后,关熔珍书记叮嘱同学们牢记“勤恳朴诚 厚学致新”的西大校训,在未来的工作和生活中继续发扬不断努力奋斗的精神,获得更多成功和喜悦。学校和老师们会永远关注、牵挂、支持同学们,也希望大家有空常回母校看看,广西大学是同学们永远的家!

最后,毕业典礼暨学位授予仪式在“复兴中华,发达广西”“努力,努力,大家一齐努力”校歌奏唱声中落下帷幕。