我院留学生受邀参加“壮族三月三”主题曲MV录制

4月14日下午,我院组织26名东盟国家留学生代表前往南宁市会展中心,参加由自治区党委宣传部主办、广西云数字媒体集团有限公司承办的“壮族三月三”主题曲《尼的呀》MV录制。

参加主题曲MV录制的留学生代表分别来自柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南等东盟国家。录制现场,留学生们身着本国国服或本国传统民族服装,与其他演职人员一齐歌唱《尼的呀》,以饱满的精神状态积极配合剧组拍摄人员安排,圆满完成录制。

新编版《尼的呀》MV意在着力展现新时代广西主动融入新发展格局与各行各业的全新面貌,进一步描绘新时代广西壮丽图景与发展画卷。“尼的呀”在壮语中的含义是“好的呀”,“广西尼的呀”意为“广西好广西美”。该歌曲被誉为广西新的文化名片,被自治区文化厅列为优秀民族歌曲,重点向全区宣传推广。