国际学院20级学生“开学第一课”顺利开讲

新学期伊始,为进一步学习贯彻党的二十大精神,教育引导学生赓续君武精神,肩负时代责任,国际学院于2023年2月21日在主楼107教室举办“开学第一课”学习活动。本次学习活动由学院党委关熔珍书记主讲,学院辅导员老师及20级班主任出席活动。

IMG_20230221_160346.jpg

undefined

本次学习活动主题为“学思践党的二十大精神,争做堪当民族复兴重任的时代新人”。课上,关书记带领同学们学习党的二十大精神,领悟习近平总书记对新时代中国青年提出的殷切期望和谆谆嘱托,随后从个人的自我价值和社会价值等方面展开讨论,引导学生感受自己作为当代大学生的担当和使命,以及党和国家对青年学子的殷切期望与关怀。

关书记还热情地为同学们指明了新学期应该如何找准方向:步入大三的关键时期,同学们应当及时规划毕业去向或考研方向。就业的,需要积极参与社会实习,参加招聘活动,在实践中发现职场需求并按需提升自己的能力;考研的,需要提前规划,做好继续深造的各种专业准备。关书记还强调,在社会实习和就业面试中要牢记安全意识,时刻警惕人身安全和财产安全问题。

最后,关熔珍书记亲切关怀同学们的学习、生活情况,并预告新学期“与书记谈思想 与院长谈学业”座谈活动将持续开展。同学们有任何疑惑、困难都可以找书记,她将与同学们一起讨论,共同解决。

课后,同学们纷纷表示,“开学第一课”给自己带来了满满的收获和深刻的思考,作为当代大学生应当自觉把自己的努力与国家、民族命运结合在一起,珍惜学习机会,主动汲取营养,提高学习和研究能力,时刻准备着为国家创新发展、为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。