我校举办2023年广西大学来华留学生暨外籍教师春节年夜饭活动

1月21日,春节来临之际,2023年广西大学来华留学生暨外专外教春节年夜饭活动在东苑餐厅二楼举行,来自越南、泰国、印度尼西亚、柬埔寨、缅甸等13个国家的共175名来华留学生和外籍专家、外籍教师代表欢聚一堂,共享年夜饭,共同庆祝中国的传统节日。

校党委常委、副校长范祚军出席并慰问了参加年夜饭活动的留学生和外籍专家、外籍教师代表及家属。范祚军副校长发表新春致辞,向留校过年的来华留学生、外籍专家、教师代表及家属致以新年祝福,对他们一年来的积极配合表示衷心感谢,同时对即将到来的新年寄以美好祝愿。

本次活动由国际学院党委副书记姜文君主持。国际学院党委书记关熔珍、国际合作与交流处处长李家军以及校党委办公室、校长办公室、国际学院、国际合作与交流处、宣传部等教职工代表陪同出席了本次活动。

据悉,参加本次活动的来华留学生中有部分是去年12月底刚从境外返校的老生。同学们纷纷表示,年夜饭活动非常有意义,再次回到学校看到曾经的校园和老师们心情格外激动,大家坐在一起欢声笑语,喜迎新春佳节。