青春思享荟 | 我院成功举办考研保研经验分享会

“青春思享荟”

青春啊是意气风发

青春啊是朝气蓬勃

青春不奋斗,何以实现自己的梦想

用青春吹响前进的号角

用青春灌溉理想的花朵

未来我们可期

考研保研经验分享会

为帮助同学们更好地了解考研、保研方面的知识,解答同学们心中的疑惑、缓解同学们的焦虑,12月3日晚7时,国际学院团委、国际学院学生会联合举办的“我为青年办实事——青春思享荟”之考研保研经验分享会在国际学院106教室热烈开展。此次分享会邀请了陈菲、张舒言、陈卓凡、李响、曲忠瑞和苏林馨6位同学进行考研保研经验分享。

01陈卓凡:青春在奋斗中实现理想的花朵

国际学院2019级信息安全专业绩点排名第一的陈卓凡向同学们积极热情地分享了自己的保研经验。

她详细地讲解了保研所需要做的努力和准备,以及保研的流程和步骤。她认为要想获得回报,就必须要努力奋斗。

陈卓凡分享保研经验

02.李响:提前做好准备,勿让青春虚度光阴

国际学院2019级金融学专业保送厦门大学的李响同学为同学们带来了他宝贵的保研经验,主要从择校技巧以及前期准备方面讲述了自己的保研历程。他讲到自己从大二开始便着手准备考研科目,将高等数学、线性代数、概率论等科目反复学习并掌握。这些大二积累的知识都为他的保研经历加了不少分。

他表示我们要为自己的目标提前做好准备,不要浪费宝贵时光。

李响分享保研经验

03苏林馨:青春有无限可能,不要退缩

国际学院2019级金融学专业、原国际学院团委学生会办公室副主任苏林馨同学向同学们分享了她的研究生支教团考核之路。

她鼓励同学们积极参加各类志愿活动,不要气馁和退缩,在志愿服务中找到未来的方向。青春有无限可能,我们要学会积极探索,找到适合自己的道路。

苏林馨向同学们分享经验

04曲忠瑞:青春要用真诚去对待

2019级金融数学专业、原国际学院团委学生会主席团成员曲忠瑞同学积极地为同学们介绍了加入研究生支教团所需要具备的条件以及能力,让同学们对研究生支教团有了更深的认识。

他呼吁同学们要学会真诚对待每一个机会,不要将它视为获取利益的工具,要真诚投入地付出自己的感情和努力,用热爱和诚挚抓住每一个机会。

曲忠瑞正在热情分享

05张舒言:青春在失败中成长

来自外国语学院研究生张舒言同学热心细致地分享了他的考研经验:如何进行复试调剂并为我们演示了详细的步骤,提供了宝贵的方法、技巧。

他坦言他考研政治成绩不理想,因此错失了自己的目标院校,但他并没有放弃,在不断的信息收集以及日夜地蹲守中顺利调剂到了广西大学。他对同学们说,失败并不可怕,我们要学会在失败中成长。

张舒言分享考研经验

06陈菲:青春要在规划中结出果实

来自文学院的硕士研究生陈菲同学系统地讲解了考研信息获取渠道、备考心态和是否要选择考研等方面的问题;她分享了自身的考研经历,坦言道自己有拖延的坏习惯,考研过程中总是没有按照计划进行。

她希望同学们能够做好规划,一步一脚印,相信大家一定能够成功。

陈菲分享考研经验

尾声

与会同学合影留念

通过六位主讲人的热情解答和分享,同学们对考研和保研有了更多的认识,得到了很大的鼓舞和帮助。

活动结束后,同学们纷纷表示通过本次分享会收获良多,这些宝贵经验都将助力他们在考研、保研道路上披荆斩棘、一往无前,为自己的青春而不懈奋斗!