"青春思享荟"用青春吹响前进的号角

弘扬雷锋精神

争做有志青年

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的精神深入人心,雷锋精神是一种崇高的品德,包括爱国主义、集体主义、无私奉献、助人为乐、艰苦奋斗、诚实守信、尊老爱幼等。这些品德在今天的社会仍然具有非常重要的积极意义。

3月7日下午,国际学院学生会于国际学院107教室组织开展了青春思享荟"弘扬雷锋精神,争做有志青年"主题座谈会。座谈会上老师和同学们一起回顾了雷锋的生平和他的事迹,同学们展开讨论,纷纷发表感想。

新征程再启航

王言星同学说:开展座谈会的目的就是继续弘扬雷锋精神,推动社会主义核心价值观的传承和发展。雷锋是中国工人阶级的杰出代表,他的无私奉献、助人为乐、艰苦奋斗的精神,一直激励着我们前进。

张程杰同学说通过座谈会,我们可以共同学习如何将雷锋精神贯彻到实际工作中,以行动诠释社会主义核心价值观,为建设中国特色社会主义事业做出更大的贡献。

吴思琪同学说通过了解雷锋的生平和事迹,了解雷锋精神的内涵和意义,以及在日常生活中弘扬雷锋精神,我们可以更好地传承和发扬这种优秀精神,促进社会的和谐发展。

在我们迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,新的时代主题和使命对新时代青年提出了新的要求,也为雷锋精神注入了新的内涵。在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的时代征程中,需要新一代青年继续传承雷锋精神,艰苦奋斗,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。