我院积极开展以案明纪警示教育

近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话,落实中央、自治区和学校党风党纪建设工作部署和要求,引导全院领导干部和广大教职工增强遵纪守法意识、筑牢思想防线,我院党委、纪委积极在学院内组织开展了以案明纪警示教育。

5月19日,学院党委书记关熔珍同志主持召开了以案明纪警示教育专题工作会议,组织学院领导班子全体成员、全体党支部书记学习了违纪违法案件警示教材,并结合自身的情况进行了对照检查,尤其强调涉及日常生活中的安全驾驶、谨防酒驾醉驾的警示教育

5月20日,在学院党委的统一部署下,学院各党支部、各部门教职员工进一步开展了以案明纪警示教育,尤其是有关安全驾驶、谨防酒驾醉驾的相关法纪法规的警示教育,引导广大干部职工从身边的人、身边的案件中汲取教训,自觉筑牢思想防线,自觉遵纪守法,弘扬中华民族优秀传统美德,恪守社会公德和职业道德。

同时,学院也通过主题班会等形式在全院中外学生当中开展了安全驾驶谨防酒驾醉驾的警示教育引导全体学生引以为戒,严格遵守国家法律法规和校纪校规。

本次以案明纪警示教育活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神为主线,以推进全面从严治党为统领,旨在通过以案释纪、以案明规、以案说法,教育引导党员干部严守党纪国法,做到知敬畏、存戒惧、守规矩,督促全院领导干部和师生遵纪守法,全面落实立德树人根本任务,推动学院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

学院党委召开专题工作会议

教职员工以部门为单位开展警示教育