国际学院本科生第二党支部、研究生支部开展“喜迎党的二十大”专题党课

2022929日下午,国际学院本科生第二党支部、研究生支部于国际学院主楼107教室开展了“始终坚持人民至上”—— 学习《习近平谈治国理政(第四卷)》,喜迎二十大的专题党课。本次党课由本科生第二党支部书记农婷婷同志主讲。

本次主题党课旨在学习《习近平谈治国理政(第四卷)》中的第三专题——始终坚持人民至上。课程一开始,农婷婷同志先通过名为《人的命是最重要的人权》这一视频诠释了中国共产党在任何时候都把群众利益放在第一位,强调这是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的显著标志,真正做到了坚持人民至上。随后,与会党员们通过对本专题内容的深入学习,结合党课内容,进一步认识了“坚持人民至上”的意义和内涵,更深刻地理解了民心是最大的政治,共产党就是给人民办事的。与会党员还针对“如何通过实际行动感恩祖国和社会,喜迎党的二十大的召开做准备?”进行了思考。

会议的最后,农婷婷同志对本次党课进行了总结,对党员们提出了要求,希望大家结合自身,不断提升自己为人民服务的能力,把个人梦想与祖国未来紧密结合,努力做一个心怀大众、利益他人、服务社会、报效祖国的人,以实际行动力所能及地传播正能量,喜迎二十大的召开。