我院党委理论学习中心组召开2022年第七次集中学习会

1014日下午,学院党委理论学习中心组在我院副楼210会议室召开2022年第7次集中学习会。学院党委书记关熔珍同志主持了学习会。

本次学习会主要学习《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》,重温习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求。按照学习方案的安排,中心组全体成员在会前提前学习领会了相关内容,在会上分别对相关学习内容进行了解读分享和交流讨论。

我院党委书记关熔珍同志指出,习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示要求,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,与党的十八大以来习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神一脉相承、相互贯通,进一步明确了广西在党和国家事业发展全局中的崇高使命和目标任务,为广西经济社会高质量发展进一步指明了前进方向。关书记表示,学习《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》,更进一步了解,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

我院院长覃成强同志表示,在我党100多年的波澜壮阔历史进程中,我国经历了三次伟大飞跃,尤其是改革开放以来,中国共产党人始终以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力,最终实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的飞跃。对比当前安全、稳定和生机勃勃的中国与陷入危机、混乱和通胀高企的欧美,我们更有理由相信中国现在的道路是正确的,理论是切合实际的,制度是科学的,文化是引领时代的。我院教职员工坚定四个自信,讲好中国故事,传播好中国声音,塑造好中国形象。

在各党委委员学习分享之后,列席的学员同志们也进行了自由发言和分享,畅谈学习体会,分享学习收获。最后,关熔珍书记在做学习总结时强调,要紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,立足岗位努力工作、狠抓落实,在新征程上为实现国际学院建设发展目标作出积极贡献。

学习会前,学院党委委员还参观了“中国共产党历次党代会图片展”,重温党史,签名承诺,传承与发扬。

学院党委书记关熔珍主持学习

学院院长覃成强同志解读学习内容