国际学院学生二支部开展“学思践悟党的二十大精神,捐书送智助力乡村教育振兴”主题党日活动

20232月28日,国际学院学生二支部于国际学院主楼106教室开展了“学思践悟党的二十大精神,捐书送智助力乡村教育振兴”主题党日活动。本次党日活动由学生二支部书记农婷婷同志主持。

本次党日活动旨在学习党的二十大原文中“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”部分原文内容。会议开始,由支部党员代表诵读原文,深入学习党的二十大内容,理解党的二十大精神。随后,农婷婷同志就原文内容联系实际,以真实案例向支部党员们介绍基层党员深耕于扶贫工作,用自己的青春为人民谋幸福的正确价值观,对文化发展和人才培养要“把社会效益放在首位”的内涵进行了解读。此外,结合原文中“深化全民阅读活动”的要求,对支部于202212月发起的给偏远地区乡村教学点“捐书送智”活动的成果进行了回顾。该活动共筹集来自支部党员、校友、留学生与社会爱心人士的购书款1349.6元,购买书籍746本,分别赠与忻城县北更乡龙门小学和河池市大化县板升乡弄冠村戈棉屯教学点,所有捐助者都对偏远地区的学生献上了文字祝福。该活动引导当代青年以力所能及的方式助力乡村教育振兴,推动全民阅读。

最后,农婷婷同志对本次党日活动进行了总结:要常态化深入学习党的二十大内容,领会党的二十大精神,在未来的生活中坚持自信,做一个有理想愿奉献的新时代优秀党员,为祖国的建设贡献自己的一份力量。

(主持人开场)

(党员代表诵读学习党的二十大原文)