【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育布置会

根据《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》《中共广西壮族自治区委员会关于在全区深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》及《中共广西大学委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》等文件精神,我院于4月19日下午召开会议布置开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关工作。学院党政领导班子成员、两委委员、支部书记、组织员参会。

会议决定成立主题教育领导机构和工作小组,并就主题教育相关活动做了整体规划和工作布置。

关熔珍书记强调:这次主题教育任务重、要求高。我们要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央的部署要求,紧紧锚定目标任务,突出问题导向、注重实际成效,全面落实重点措施,切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习贯彻落实,推动主题教育正确有力、扎实有效开展,确保圆满完成主题教育各项任务。

覃成强院长要求:在主题教育中,学院领导干部要坚持以身作则、以上率下,全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;大兴调查研究之风,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验;把问题整改贯穿主题教育始终,奔着问题去、带着问题学、对着问题改;扑下身子真抓实干,推动学院“五个一流”建设高质量发展取得新成效;走好新时代党的群众路线,解决群众急难愁盼问题,着力让群众得实惠。

与会人员纷纷表态,主题教育意义重大,要积极行动起来,真抓实干,充分利用主题教育契机,提升学院高质量发展,助力学校双一流建设。

关熔珍书记在讲话

覃成强院长在讲话