【主题教育】刘正东主任作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座

5月5日下午,中国—东盟区域发展省部共建协同创新中心主任、广西壮族自治区政协第十一届、十二届委员会副主席、广西大学原党委书记刘正东主任到我院给全体师生作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座。

此次讲座题为人民政协与协商民主,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、提高我院党员干部教师和学生的政治素养和协商民主意识。我校党委常委、副校长范祚军出席讲座,学院党委书记关熔珍主持。

会上,刘正东主任详细介绍了社会主义协商民主的实践经验,着重说明了如何更好地在基层、社区、学校等领域中开展协商民主,建立健全基层民主自治制度和决策制度。

刘正东主任还强调了社会主义协商民主的重要性,并指出只有通过广泛深入的协商和沟通,才能更好地保障人民的权利和利益。

本次讲座让大家对人民政协和协商民主有了更深入的了解和认识,老师同学们表示受益匪浅,将在今后的学习和工作中继续关注相关领域的发展动态,为实现中国梦贡献自己的力量。

我院领导班子成员、全体教职员工及硕博研究生出席讲座。

刘正东主任发言