【主题教育】关熔珍书记带队赴复旦大学、同济大学和上海交通大学开展主题教育调研

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进国际学院在学校双一流建设中的国际化建设任务,推动主题教育调研工作走深、走实,202366日至69日,我院党委书记关熔珍带队赴上海开展主题教育调研。此次调研以“助力广西大学双一流建设的国际化水平提升研究”为主题,走访调研复旦大学、同济大学和上海交通大学三所高校。

67日下午调研组首先赴复旦大学国际文化交流学院调研,68日上午调研组赴同济大学国际文化交流学院调研,68日下午调研组赴上海交通大学国际与公共事务学院调研。在调研中,调研组就我院关心的来华留学招生与培养、国际交流与合作、中外合作办学项目、区域国别研究、区域国别学学科建设等国际化建设问题与各个受访学院进行了细致的沟通与深入的交流。主宾各自分享了国际化建设工作经验和具体做法。通过交流学习,我院对调研主题内容有了更深入的思考,有助于聚焦主题提炼调研成果,切实推动主题教育取得预期成效。

调研组在复旦大学国际文化交流学院交流学习

调研组在同济大学国际文化交流学院交流学习

调研组在上海交通大学国际与公共事务学院交流学习

在调研的同时,67日上午,关熔珍书记带领调研组成员到上海市兴业路76号,参观中共一大纪念馆。通过参观中共一大纪念馆,调研组成员真切感悟到了传承红色基因、讲好中国共产党故事的时代意义。

参观中共一大纪念馆

69日上午,调研组参观了上海唯一的战争遗址类爱国主义教育基地——上海四行仓库抗战纪念馆。通过参观学习,深深体会到今天和平环境的来之不易,应当倍加珍惜。调研组成员纷纷表示,要将爱国主义精神融入日常工作中,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的应尽力量。

参观上海四行仓库抗战纪念馆