【主题教育】我院行政党支部举行“铸就社会主义文化新辉煌”主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继承和弘扬中华优秀传统文化,我院行政党支部于616日举行“铸就社会主义文化新辉煌”主题党日活动。包括学院党委书记关熔珍同志在内的行政党支部党员参加了本次活动。

举行活动之前,行政党支部的全体党员按照要求自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十章“铸就社会主义文化新辉煌”的内容。活动中,党员们以继承和弘扬中华优秀传统文化为主线,并结合端午节传统节日等内容,各自进行了深入浅出地解读,主题鲜明、内容生动、气氛活跃。

关书记强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。党员干部务必深入学习贯彻习近平总书记关于继承和弘扬中华优秀传统文化的重要论述,要认识到中华优秀传统文化的重要性。结合国际学院实际和特色,一方面我们要大力弘扬中华优秀传统文化,共同守护精神家园;另一方面我们要对外讲好中国故事、传播中国经验、发出中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,为增强中华文明传播力影响力,深化文明交流互鉴,推动中华文化更好走向世界做出国际学院应有的贡献。

关书记在交流学习心得