澳大利亚詹姆斯·库克大学新加坡校区

詹姆斯·库克大学(James Cook UniversityJCU)位于澳大利亚昆士兰州,是澳大利亚国立的顶尖研究型大学之一,也是英联邦大学协会(Association of Commonwealth Universities, ACU)的会员,被瑞士科学技术研究中心“世界研究精英联盟”评为澳洲8所最佳大学之一。2022年,詹姆斯·库克大学QS世界大学排名位列424名,排名表现相当于国内华南理工大学,山东大学、吉林大学、东南大学等。詹姆斯·库克大学在2022 Times世界大学排行榜中位居世界第251-300

2003年,詹姆斯·库克大学在新加坡建立了首个海外校区--新加坡校区(James Cook UniversitySingapore),开设课程与主校区完全相同,学生可以获得同样优质的教育资源和大学生活。新加坡校区配有完善的教学设施——包括现代化的教学技术讨论室和教学室、连接宽带互连网电脑实验室、无线上网平台、学生活动室和图书馆。

(一)商学学士(银行与金融)

本专业课程旨在培养学生具备商业环境所需的专业知识与基本技能,提高学生批判思维和实操能力,践行道德价值、商业思维和项目管理等能力。基于专业领域,可向各类相关组织申请会员资格。

其中,会计专业由澳大利亚注册会计师协会和澳大利亚及新西兰特许会计师协会CA ANZ认证,其专业资格由管理会计师协会IMA和特许注册会计师协会ACCA认可。毕业生主要从事金融行业、经济部门以及政府管理等工作,亦可继续攻读相关硕士学位。

(二)计算机信息技术学士

本专业课程汇集IT职业所需的知识和技能,以及交互可视、数据挖掘、图形技术、移动技术、编程设计等,澳大利亚计算机学会(ACS)予以认证。学生毕业后可申请加入ACS,并可成为电气与电子工程师学会(IEEE)和新加坡计算机学会(SCS)会员。

毕业生主要在IT产业、科研部门、高等院校及其相关领域等从事研究、设计、开发及管理等工作,亦可继续攻读计算机科学与技术、相关学科与交叉学科的硕士学位。

费标准

(一)国内费用

1. 学费

1)商学学士(银行与金融): 5.8万元/

2计算机信息技术学士: 6万元/

2. 住宿费: 双人间每人4000/年,单人间每人8000/

3. 资料费:按实际支出另行收取。

4. 体检、军训等其他费用严格按照国家和学校有关政策执行。 以上费用不包含雅思考试费、留学服务费用等第三方费用。该部分费用由学生本人另行支付。

(二)国外费用:

该部分费用由詹姆斯·库克大学新加坡校区按有关标准另行收取。海外留学学费、生活费等支出折合民币约20万元/年。专业不同,学费略有差异,生活费以个人实际消费为准。