匈牙利德布勒森大学

德布勒森大学(匈牙利语:Debreceni Egyetem;英语:University of Debrecen位于匈牙利第二大城市德布勒森市,是匈牙利著名的公立综合性研究型大学,也是匈牙利及中东欧地区现存历史最悠久、最重要的高等教育机构之一。德布勒森大学在2021QS新兴欧洲及中亚地区大学排名位列37名。排名表现相当于国内华东师范大学、西北工业大学、四川大学等。

德布勒森大学成立于1538年,距今已有近500年历史,大学拥有14个院系和7所分校,学科覆盖工、农、商、文、理、医等多个领域。德布勒森大学拥有完善的教学设备与基础设施,一流的师资力量与学术氛围,使学生获得优质的教育资源与留学经历。

(一)工商管理

本专业课程旨在培养学生具备商业环境所需的专业知识与基本技能,提高学生批判思维和实操能力,践行道德价值、商业思维和项目管理等能力。主要课程包括管理学、经济学和现代企业管理等方面的基本知识和技能。毕业生主要从事企事业单位、行政机关管理等工作,亦可继续攻读相关硕士学位。

(二)计算机科学技术

本专业课程汇集IT职业所需的知识和技能,研究课题主要包括密码学和计算机代数、信息技术、信息系统和网络建模、概率论和随机过程、数字图像处理、计算机图形学、图书馆和信息科学以及新的计算范式。专业目标是培养具有成熟理论知识与框架、灵活应用到实际操作中的技术人员。

毕业生主要在IT产业、科研部门、高等院校及其相关领域等从事研究、设计、开发及管理等工作,亦可继续攻读计算机科学与技术、相关学科与交叉学科的硕士学位。

(三)商务及市场营销

本专业课程旨在培养具有商业和营销能力的经济与商业人才,能够采购和营销各种产品和服务,并组织策划中小企业的商业活动。课程主要包括经济学、管理学、统计学、市场营销、公共关系学等。

毕业生可在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作,能够在营利性和非营利性机构从事市场调研、营销策划、广告策划、营销推广、销售管理等营销管理工作或进行自主创业,亦可继续攻读市场营销相关学科与交叉学科的硕士学位。

收费标准

(一)国内费用

1. 学费

1)工商管理专业:4.9万元/

2计算机科学技术专业:5万元/

3)商务及市场营销专业:4.9万元/

2. 住宿费:双人间每人4000/年,单人间每人8000/年;

3. 资料费:按实际支出另行收取。

4. 体检、军训等其他费用严格按照国家和学校有关政策执行。 以上费用不包含雅思考试费、留学服务费用等第三方费用。该部分费用由学生本人另行支付。

(二)国外费用

该部分费用由德布勒森大学按有关标准另行收取。

1. 学费:折合人民币约4万元/

2. 生活费:折合人民币约4-6万元/

总计:折合人民币约8-10万元/

专业不同,学费略有差异;生活费以个人实际消费为准。