英国德蒙福特大学

德蒙福特大学(De Montfort UniversityDMU)是一所坐落于英国英格兰莱斯特郡的公立综合性大学。学校已有150多年的教学科研历史,正逐渐发展成为一所知名的综合性大学。2022年,德蒙福特大学在《泰晤士高等教育》世界大学综合排名601-800位,居全英第69位,《泰晤士高等教育》世界年轻大学排名201-250位;《泰晤士高等教育》世界大学影响力排名101-200位。该校综合水平相当于北京外国语大学、上海外国语大学、兰州大学等。

德蒙福特大学坐落于英格兰中心城市莱斯特,距离伦敦一个小时的火车车程。莱斯特市在2018年良好增长城市指数的调查中,被评为“全英十大最适宜居住和工作的城市之一”。而德蒙福特大学校园地处于莱斯特市中心,步行不到五分钟的范围内,有数百家商店、餐厅、俱乐部以及世界一流的影剧院。德蒙福特大学设有四大学院,开设超过500门从本科到博士的不同层级课程。与传统大学不同,DMU更注重学生职场技能的培养。许多独具创意的课程搭配不同方式的职场培训,使得学生更加适应国际社会对于实干型人才的要求。

(一)工商管理

本专业立足一带一路”倡议和我国经济社会发展需要,培养具有国际化视野和显著企业家精神的新时代工商管理创新型人才。具体包括:一是培养具有全球商务视野与能力的国际化管理人才;二是培养具有管理理论基础与实践操作能力、胜任组织基层管理工作的职业经理人才;三是培养具有企业家精神素质、能洞悉与把握市场机会、获取与整合社会资源为己所用的创新创业型人才;四是培养具有科学研究兴趣与潜力、掌握从事科学研究基本方法与技术、有志从事工商管理学科科研工作的创新拔尖型人才。主要学习研究管理学、经济学和现代企业管理等方面的基本知识和技能。

毕业生主要在综合经济管理部门、政策研究部门、金融(银行、证券、保险)机构和中外工商企业中从事经济管理分析、预测、规划和管理等工作。

(二)平面设计

本专业以创建具有特色和风格的品牌专业为宗旨,以当代视觉传达设计的先进教育理念为灵魂,以师资队伍建设、课程建设和实践教学基地建设为重点,以国家、区域经济建设和社会发展需求为导向,以造就复合型高素质设计人才为目标,培养具有国际设计文化视野、中国及地域设计文化特色、适应于创新时代需求,具备视觉传达设计方面的基本知识、基本理论和基本技能,服务于地方经济发展,能适应区域性文化事业与文化产业发展需求的一专多能应用型人才。主要学习研究设计素描、设计色彩、构成学、图形创意等方面的基本知识和技能。

毕业生主要在专业设计领域、企事业单位、大中专院校、传播机构从事视觉传播方面的设计、策划、教学、研究和管理工作。

收费标准

(一)国内费用

1. 学费

1)工商管理:5.5万元/

2平面设计5.6万元/

2. 住宿费:双人间每人4000/年,单人间每人8000/年;

3. 资料费:按实际支出另行收取。

4. 体检、军训等其他费用严格按照国家和学校有关政策执行。 以上费用不包含雅思考试费、留学服务费用等第三方费用。该部分费用由学生本人另行支付。

(二)国外费用:

国外费用由德蒙福特大学按有关标准另行收取。海外留学学费约15000英镑、非伦敦地区生活费约10000镑,总支出折合人民币约22万元/年。专业不同,学费略有差异;生活费以个人实际消费为准。