教师党支部学习党的二十大精神

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京堂隆重开幕,教师党支部集体收看了开幕会直播后在副楼210会议室开展了党的二十大精神学习活动。

党委关熔珍书记出席了学习会,解读了习近平总书记在开幕会上的报告并指出,习近平总书记从十五个方面规划了中国未来发展的蓝图,学习好、贯彻好党的二十大精神是我们首要的重大政治任务,在具体的教学科研工作中要与时俱进,贯彻落实党的二十大精神。同时,关书记也勉励大家要向站着做了近两个小时报告的习近平总书记学习,拥有一个好的身体才能为党和人民做更多的贡献。

覃成强院长强调了习近平总书记报告中关于讲好中国故事,传播好中国声音的内容,指出国际学院承担着全校留学生囯际中文教育的任务,我们一定要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把优秀的中华文化融入课堂教学当中,为培养更多的知华、友华的留学生做贡献。

支部书记梁淑红同志结合双带头人支部书记工作室的建设工作指出,党的二十大是关键历史时期的关键大会,我们要以党的二十大精神为指引,提高政治站位,抓好贯彻落实,凝心聚力推动党建工作的高质量发展。

党员教师们围绕党的二十大报告,结合工作实践,谈认识、亮态度,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

学院党委关熔珍书记解读习近平总书记的报告精神